Le héron garde-boeufs

Le Héron garde-bœufs est un oiseau trapu blanc, orné de plumes de couleur chamois pendant la saison de reproduction. Malgré des similitudes au niveau du plumage avec les aigrettes du genre Egretta, il est plus étroitement apparenté aux hérons du genre Ardea. Il a un cou relativement court et épais, un bec robuste et une posture voûtée car il rentre son cou dans les épaules.

Contrairement à la plupart des autres hérons, il se nourrit dans les habitats herbeux relativement secs, accompagnant souvent le bétail ou d'autres grands mammifères, se nourrissant des insectes et des petits vertébrés perturbés par ces animaux.

Pourquoi les fous

Où commence le ciel ?